Если Mozilla Thuderbird не добавляет учетную запись Яндекс

Долгое время наша школа пользовалась почтой от Mail.ru, но пришло время, что то меня. Возможно из-за фильтрации интернет провайдера, сайт mail.ru и его сервисы все чаще и чаще ставились недоступными со школьного интернета. При этом сайт Яндекс и его сервисы работали без каких либо проблем.

Зарегистрировав почтовый адрес, я поспешил его внести в программу Mozilla Thuderbird, которой мы пользуемся уже более 12 лет. Но не тут то было. Постоянно выскакивала ошибка о неверном логине или пароля.

Первое что пришло в голову, так это то что действительно что, то не так ввожу. Но ни повторный ввод и даже копирование с веб-версии, ни чего не приносило. Смена пароля также не дала результата.

Перечитал много форумов, но ничего не нашел. Только жалобы многих пользователь с подобной проблемой. Но я нашел решение проблемы.

И так. Для решения проблемы зайдите в настройки почты и выберете «Прочее».

Попав в раздел «Прочие параметры», сразу перейдите в раздел «Почтовые программы»

В этом разделе необходимо поставить галочки у протоколов, с которыми вы планируете работать. Мы работаем по протоколу POP3 и поэтому необходимо было поставить галочки у протокола POP3.

После этих манипуляций, учетная запись благополучно добавилась в программу Mozilla Thuderbird и мы можем продолжить работу с данной программой.

 

 

Просмотров: 154